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Rosenkohl-Cremesuppe
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Rosenkohl-Cremesuppe. Zutaten (für 4 Portionen) 750 g Rosenkohl 250 g Kartoffeln 300 g Zwiebeln 100 g Schinkenspeck 1 EL Rapsöl 1000 ml Gemüsebrühe 100 ml süße Sahne ½ TL Curry Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Zubereitung Den Rosenkohl putzen, waschen, zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, zum Rosenkohl geben. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zu den Kartoffeln geben. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Rapsöl anbraten und auf einen Teller geben. Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, kurz andünsten. Curry, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Brühe ablöschen. 20 Minuten garen lassen. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und abschmecken. Den gewaschenen, fein geschnittenen Schnittlauch und die Schinkenspeckwürfel vor dem Servieren über die Suppe geben. Tipp: Dazu schmeckt frisches Vollkorn-Baguette und als Nachtisch ein Obstsalat. Nährwertberechnung pro Portion: EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 245 kcal16 g13 g17 g10 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2.
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