Zutaten
(für 4 Portionen)
750 g Rosenkohl
250 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
100 g Schinkenspeck
1 EL Rapsöl
1000 ml Gemüsebrühe
100 ml süße Sahne
½ TL Curry
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, waschen, zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, zum Rosenkohl geben.
- Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zu den Kartoffeln geben.
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Rapsöl anbraten und auf einen Teller geben.
- Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, kurz andünsten. Curry, Salz und Pfeffer zugeben.
- Mit Brühe ablöschen. 20 Minuten garen lassen. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und abschmecken.
- Den gewaschenen, fein geschnittenen Schnittlauch und die Schinkenspeckwürfel vor dem Servieren über die Suppe geben.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Vollkorn-Baguette und als Nachtisch ein Obstsalat.
Nährwertberechnung
pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
245 kcal | 16 g | 13 g | 17 g | 10 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2. |