Buntes Yacon-Gemüse mit Kürbiskernen

Zutaten
(für 4 Portionen)

1 mittlere Knolle Yacon (ca. 250 g)
1 Möhre (ca. 150 g)
1 kl. Zwiebel (ca. 50 g)
1 kl. Brokkoli (200 g)
50 g Kürbiskerne
2 EL Rapsöl
1 TL Salz


Zubereitung
  • Gemüse waschen, Brokkoli in kleine Röschen teilen, Möhre und Yacon mit dem Sparschäler schälen und würfeln.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Kürbiskerne trocken in der Pfanne anrösten.
  • 2 Esslöffel Rapsöl in die Pfanne zugeben, dann Zwiebel und Gemüse mit andünsten und 10 Minuten bissfest garen.


Tipps
  • Yacon kann mit vielen verschieden Gemüsearten geschmacklich kombiniert werden, optisch gut wirkt eine Zusammenstellung mit farblichen Kontrasten.
  • Anstelle von Kürbiskernen können auch gehackte Walnusskerne, Pinienkerne oder Mandelblättchen mitgeröstet werden.


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung