Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 Eier
- 3 - 5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Kürbispüree (mehlige Sorte)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Dinkelmehl
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Orangenschale, Eier, Bittermandelöl und Salz dazugeben und schaumig rühren.
- Das Kürbispüree unterrühren.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Kürbismasse rühren.
- Den Teig leicht kneten und zwei Rollen von je 4 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen.
Die Teigrollen in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Kuchenblech legen, mit Milch einpinseln. Der Teig kann auch dünn ausgerollt und mit beliebigen Förmchen ausgestochen werden.
- Die Scones im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C auf mittlerem Einschub 15 Minuten backen.
Informationen zu Kürbis:
Kürbis - Das Comeback der Schwergewichte |