Zutaten:
2 Eier
100 g Zucker
2 EL Wasser
100 g Mehl
500 g Magerquark
300 g Naturjoghurt
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
10 Blatt Gelatine
200 g Sahne
600 g Äpfel, z.B. Elstar
Zubereitung:
- Biskuitteig herstellen und in eine Springform füllen.
- Bei 175 °C 10-15 Minuten abbacken.
- Gelatine nach Vorschrift einweichen.
- Quarkmasse herstellen aus Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft.
- Gelatine auflösen und in die Quarkmasse geben.
- Quarkmasse kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
- Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Äpfel schälen, grob raspeln und ebenfalls unterheben.
- Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen, Masse darauf geben, glatt streichen und nach Wahl verzieren.
|