Weinbau: | Forschungsaufträge ATW + MWVLW |
| * | Bewässerung |
| * | Rebphysiologie |
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Oenologie: | * | Einfluss verschiedener Hefestämme auf die Sensorische Veränderung bei Weißwein |
| * | Simultanbeimpfung bei Weißwein; Veränderung von analytischen und sensorischen Parametern |
| * | Entwicklung von analytischen Indikatoren zur Qualitätsbeurteilung von Naturkorken |
| * | Implementierung eines analytischen Qualitätssicherungssystems bei der Korkveredelung |
| * | FT-MIR Analytik von Wein und Most und Erstellung einer Kalibration für verschiedene Parameter |
| * | Einfluss von Nichtsaccharomyceten auf analytische und sensorische Parameter im Wein |
| * | Spontangärung; Einfluss der Gärtemperatur auf die Hefe- und Bakterien-Population, Durchgärungsgrad und Sensorik bei Riesling |
| * | Mikrooxidation; Einfluss von Sauerstoff auf analytische und sensorische Parameter bei der Rebsorte Spätburgunder und Dornfelder |
| * | Einfluss der zweiten Gärung in der Sektbereitung auf wertgebende Inhaltsstoffe und ihre sensorische Ausprägung im Sekt - AiF-Projekt FV 13932 N - Schlussbericht ist bei der Forschungsstelle verfügbar |