
© FZE |  | Zutaten
für den Teig:
225 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelb
2 Messerspitzen gemahlener Zimt
200 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
125 g geröstete gemahlene Haselnüsse
für die Füllung:
100 g Nuss-Nougat-Creme
für den Guss:
150 g Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Für den Teig:
- Die Butter/ Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben.
- Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Zuletzt die Haselnusskerne unter den Teig heben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 175 °C 7-10 Minuten backen.
Für die Füllung:
- Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie geschmeidig ist.
- Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der flachen Seite mit der Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der flachen Seite darauf legen und andrücken.
Für den Guss:
- Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Plätzchen mit beiden Enden in die Schokolade tauchen.
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