Nougatstangen - aus Omas Backbuch


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Zutaten

für den Teig:
225 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelb
2 Messerspitzen gemahlener Zimt
200 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
125 g geröstete gemahlene Haselnüsse

für die Füllung:
100 g Nuss-Nougat-Creme

für den Guss:
150 g Zartbitterschokolade



Zubereitung

Für den Teig:
  • Die Butter/ Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben.
  • Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Zuletzt die Haselnusskerne unter den Teig heben.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 175 °C 7-10 Minuten backen.

Für die Füllung:
  • Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie geschmeidig ist.
  • Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der flachen Seite mit der Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der flachen Seite darauf legen und andrücken.

Für den Guss:
  • Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Plätzchen mit beiden Enden in die Schokolade tauchen.



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