Zutaten
(für 4 Portionen)
750 g Schweinenacken
2 EL Rapsöl
375 g Zwiebeln
1 Bd. Majoran
1/4 l Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 Bd. Majoran
Salz
Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden, evtl. vorhandene Knochen auslösen.
- Öl in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und goldgelb darin andünsten.
- Majoran waschen, zugeben und kurz mitbraten.
- Das Fleisch mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Crème fraîche unterrühren und etwas einkochen lassen.
- Majoran grob hacken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, sofort servieren.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
486 kcal | 40 g | 34 g | 6 g | 2 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |