Majoranfleisch

Zutaten
(für 4 Portionen)

750 g Schweinenacken
2 EL Rapsöl
375 g Zwiebeln
1 Bd. Majoran
1/4 l Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 Bd. Majoran
Salz
Pfeffer, schwarz


Zubereitung
  • Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden, evtl. vorhandene Knochen auslösen.
  • Öl in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und goldgelb darin andünsten.
  • Majoran waschen, zugeben und kurz mitbraten.
  • Das Fleisch mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  • Crème fraîche unterrühren und etwas einkochen lassen.
  • Majoran grob hacken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, sofort servieren.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
486 kcal
40 g
34 g
6 g
2 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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