SAVE THE DATE Das DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück lädt zur anerkannten Sachkundefortbildung ( 9 PflSchG) nach Bad Kreuznach ein. Programm: Kosten: 50 Euro (inkl. Tagungsgetränke und Mittagessen an der Tageskasse in bar zu zahlen) 10 Euro behördlicher Fortbildungsn ...Mehr lesen
16. Januar 2026 - online-Vortrag: Grünlandnachsaat, jetzt anmelden unter KÖL TermineMehr lesen
SAVE THE DATE 45. Bundes-Kernobstseminar (In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen) Tagungsort Gustav-Stresemann-Institut e.V. (GSI) Langer Grabenweg 68 53175 Bonn - Bad Godesberg Tagungsgebühr Präsenz vor Ort Online-Teilnahme Tag 1 - 3 gesamt 395,00 ...Mehr lesen
SAVE THE DATE 45. Bundes-Kernobstseminar - ONLINE - (In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen) Tagungsort: ONLINE Tagungsgebühr Präsenz vor Ort Online-Teilnahme Tag 1 - 3 gesamt 395,00 350,00 Tag 1 175,00 175,00 Tag 2 175,00 ...Mehr lesen
45. Bundes-Kernobstseminar AUSSTELLER (In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen) Tagungsort Gustav-Stresemann-Institut e.V. (GSI) Langer Grabenweg 68 53175 Bonn - Bad Godesberg Gerne bieten wir Ihnen an, sich während der Veranstaltung in der Tagungsstätte mit ein ...Mehr lesen
Sie sind herzlich eingeladen zum Obstbautag RLP Süd am 28.02.2026 in Neustadt. Die Themen umfassen die aktuellen Herausforderungen in der Betriebswirtschaft, Neuheiten bei Zwetschen, alternative Obstarten, Pflanzenernährung, ein Einblick in die Agrarpolitik und Informationen zur aktuellen Situation ...Mehr lesen
Die DEULA Rheinland-Pfalz GmbH bietet am Standort Bad Kreuznach eine anerkannte Fort- und Weiterbildungzur Sachkunde im Pflanzenschutz ( 9 PflSchG) an. Themen: Themenblock: Rechtsgrundlagen Wichtige rechtliche Bestimmungen im Pflanzenschutz Abstandsauflagen Themenblock: Integrierter Pfl ...Mehr lesen
Ein fachgerechter, wundarmer Rebschnitt und die Erhaltung der Stockform spielt im Weinbau eine tragende Rolle und hat maßgeblich Einfluss auf Güte und Ertrag. In diesem Seminar werden die Grundlagen des Rebschnitts vermittelt. Mitzubringen sind: Rebschere, sofern vorhanden (Handschere, optio ...Mehr lesen